Portée par la Région et la Chambre de Commerce et d’Industrie Centre-Val de Loire pour la deuxième année consécutive, l’opération « Automne Gourmand en Centre-Val de Loire » a pour ambition de révéler dans les 6 départements, l’identité d’une gastronomie régionale authentique, de qualité et responsable.

Visuel Automne Gourmand

Après une année 2020 au contexte sanitaire particulièrement compliqué et afin de poursuivre les efforts déployés par les restaurateurs et les acteurs du tourisme pour cette saison touristique 2021, la Région Centre-Val de Loire et le réseau des Chambres de Commerce et d’Industrie Centre-Val de Loire ont souhaité à nouveau fédérer les forces vives d’associations de restaurateurs et d’offices de tourisme pour porter haut les couleurs d’une gastronomie régionale et le savoir-faire des chefs auprès d’une clientèle locale, d’affaires ou touristique.

Pastille Automne Gourmand

Le principe de l’opération

L’opération Automne Gourmand en Centre-Val de Loire consiste en la mutualisation sous une même « bannière » régionale de différentes manifestations gastronomiques portées par 7 partenaires (associations de restaurateurs et offices de tourisme), à travers les 6 départements.
La labellisation « Automne Gourmand » des restaurateurs sera effective à compter de la signature de la charte prévue à cet effet, charte fondée sur une cuisine réalisée à partir de « produits frais prioritairement de la région ».

Les 7 partenaires de l’édition 2021

  • Les Tables Gourmandes du Berry (18 – 36)
  • Association des Cuisiniers et des Restaurateurs de métier d’Eure-et-Loir (28)
  • Association Val de Loire Terres de Gastronomie (37-41)
  • Cuisine en Loir-et-Cher (41)
  • Les Toques du Loiret (45)
  • Office de Tourisme de Blois Chambord (41)
  • Office de Tourisme de l’Agglomération de Montargis (45)

Programmation complète des manifestations sur
https://nouvelles-renaissances.com/programmation/

Un plan de relance tourisme en trois dimensions cet été
Faire connaître la marque En roue Libre et son site !