Pour la seconde année consécutive, le dispositif Formations Tourisme O’Centre proposait une formation sur le thème « Adapter son offre de restauration aux produits du terroir de la région Centre-Val de Loire » animée par le cabinet CoManaging.

Cette journée de formation était ouverte aux hôteliers-restaurateurs ou propriétaires de tables d’hôtes souhaitant travailler leur offre de restauration avec des produits régionaux et aux offices de tourisme souhaitant valoriser ces derniers au sein de leur boutique.

Une douzaine de professionnels régionaux du tourisme ont ainsi pu s’initier aux nouvelles tendances de consommations (slow food, bio, locavorisme), balayer les appellations d’origine contrôlée en région Centre-Val de Loire, connaître les circuits pour s’approvisionner ainsi que les acteurs locaux en matière de circuits courts et de produits locaux avant de formaliser leur plan d’actions pour intégrer les produits locaux dans leur offre touristique et leur communication.

Une formation pour mieux connaître les clientèles étrangères pour mieux les accueillir à Orléans les 8 et 9 mars 2016
Découvrez le clip de présentation du dispositif Formations Tourisme O'Centre !