9e Rencontre Régionale de la Restauration + 3e Rendez-Vous des Acteurs du Tourisme Durable
- Publié le 01/10/2024
- Catégorie Actualités, Actualités, Art de vivre, Tourisme durable
Tags
Catégories
- Actualités (338)
- BtoB (2)
- Formations (71)
- Replay Webinaire (8)
- Influenceurs (1)
- Innovation (40)
- Observatoire (22)
- Office de Tourisme (25)
- ONIDOT (1)
- Photothèque (7)
- Place de marché (18)
- Presse (12)
- Rapidmooc (1)
- Marque-Filière (72)
- Accueil Vélo (11)
- Art de vivre (6)
- Berry (3)
- En Roue Libre (9)
- Let it Slow (1)
- Loire à vélo (11)
- Œnotourisme (3)
- Savoir-faire (5)
- Sologne (1)
- Touraine (1)
- Tourisme de Nature (1)
- Tourisme durable (15)
- Val de Loire (16)
- Vélo (14)
- Observation Type (18)
- Bilan (11)
- Chiffres clés (2)
- Conjoncture (9)
- Economie (1)
- Enquête (7)
- Fréquentation (9)
- Type Publication (49)
- Actualités (48)
- Vidéo (1)
Articles récents
- Les Vignobles du Val de Loire à l’honneur au salon Destination Vignobles d’Angers 10/10/2024
- La production 3D et VR au service de vos projets ! 04/10/2024
- Séminaire de rentrée de France Tourisme Lab à Bordeaux 04/10/2024
- De nouveaux rendez-vous annuels pour inspirer l’innovation touristique 04/10/2024
- Innovation Tourisme Centre-Val de Loire pour inspirer l’innovation en région 04/10/2024
Archives
Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web et notre service.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web à des fins de marketing similaires.
Une Journée Deux évènements ! Le 18 novembre 2024, à Amboise, se tiendront : la Rencontre Régionale de la Restauration, le matin, au Lycée professionnel Chaptal ; le Rendez-Vous des Acteurs du Tourisme Durable, l’après-midi, au Clos Lucé.
Pour les restaurateurs, le matin, la Rencontre Régionale de la Restauration aura pour thème : « De la vigne à la table : valorisez les vins de la région Centre-Val de Loire à la carte de votre restaurant ! » ; Philippe FAURE-BRAC, meilleur sommelier du monde 1992, animera un atelier pratique, à destination des restaurateurs, des sommeliers et des personnels de service en salle.
Pour l’ensemble des prestataires du tourisme, l’après-midi, le thème du Rendez-Vous des Acteurs du Tourisme Durable sera : « Pensez durablement mon projet touristique… C’est possible ! ». 6 ateliers seront animés par des professionnels qui témoigneront de leur expérience ; 1 espace conseil sera tenu par la Région et le réseau des Chambres de Commerce et d’Industrie Centre-Val de Loire, coorganisateurs de cette journée dédiée aux restaurateurs, hébergeurs, sites de visite, Offices de Tourisme et autres institutionnels du tourisme.
S’inscrire à la Rencontre Régionale de la Restauration => Le programme
S’inscrire au Rendez-vous des Acteurs du Tourisme Durable => Le programme
Contact :
Région Centre-Val de Loire – Direction du Tourisme
Jean-Paul LABBÉ – Chargé de Mission
02 38 70 28 28 – jean-paul.labbe@centrevaldeloire.fr