Partagez votre savoir-faire pendant le confinement !
- Publié le 07/04/2020
- Catégorie Actualités, Photothèque, Presse
Tags
Catégories
- Actualités (341)
- BtoB (2)
- Formations (72)
- Replay Webinaire (8)
- Influenceurs (1)
- Innovation (40)
- Observatoire (22)
- Office de Tourisme (25)
- ONIDOT (1)
- Photothèque (7)
- Place de marché (19)
- Presse (12)
- Rapidmooc (1)
- Marque-Filière (72)
- Accueil Vélo (11)
- Art de vivre (6)
- Berry (3)
- En Roue Libre (9)
- Let it Slow (1)
- Loire à vélo (11)
- Œnotourisme (3)
- Savoir-faire (5)
- Sologne (1)
- Touraine (1)
- Tourisme de Nature (1)
- Tourisme durable (15)
- Val de Loire (16)
- Vélo (14)
- Observation Type (18)
- Bilan (11)
- Chiffres clés (2)
- Conjoncture (9)
- Economie (1)
- Enquête (7)
- Fréquentation (9)
- Type Publication (49)
- Actualités (48)
- Vidéo (1)
Articles récents
- CAP 2030 pour la marque Accueil Vélo 27/11/2024
- Améliorer la commercialisation de vos offres en ligne 30/10/2024
- Formation e-learning en management opérationnel 15/10/2024
- Les Vignobles du Val de Loire à l’honneur au salon Destination Vignobles d’Angers 10/10/2024
- La production 3D et VR au service de vos projets ! 04/10/2024
Archives
Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web et notre service.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web à des fins de marketing similaires.
Les bonnes recettes de nos chefs pour agrémenter notre quotidien
Depuis le début du confinement plusieurs chefs de la région partagent leurs idées recettes. C’est le cas de Christophe Hay, le chef de la Maison d’à côté dans le Loir et Cher, qui publie sur Instagram une vidéo de recette qu’il réalise avec sa fille. Une belle idée de partage d’une recette toute simple de semoule au lait et pommes caramélisées.
Julien Médard de l’Ardoise du Marché dans le Cher réalise quant à lui une recette tous les soirs en direct sur sa page Facebook .
Une initiative qui devrait être très prochainement reprise par d’autres restaurateurs de la région #recettedeschefsconfinésducentrevdl.
C’est l’idée qu’a également eu la Grange aux savoir-faire qui propose tout au long de l’année des stages culinaires dans le Loir-et-Cher et qui partage chaque samedi et dimanche matin durant cette période de confinement des idées recettes à réaliser en direct et en famille.
Une bonne recette pour garder le lien en attendant de partager un bon repas dans les restaurants et les ateliers de la région.
La recette de la tarte tatin sur Europe 1
A la demande de la célèbre chaîne de radio, notre attachée de presse transmet visites virtuelles de châteaux et recettes. Marion Sauveur, commente la fameuse recette de la tarte tatin, dimanche 29 mars. Les auditeurs peuvent retrouver le podcast sur le site d’Europe1.
My Loire Valley propose des recettes « à la maison »
Le site internet régional relaye sur son site recettes et visites virtuelles. Les 6 recettes vidéos proposées par les maitres restaurateurs de la région sont à retrouver par les internautes sur le site de My Loire Valley.
Si à votre tour, vous souhaitez réaliser une recette par vidéo, partager un tour de main maison, donner une astuce de cuisinier, nous parler d’un produit ou d’un producteur local, munissez-vous de votre smartphone ou de votre clavier pour nous raconter votre histoire et nous faire parvenir vos productions. Nous les relayerons sur nos canaux de communication habituels : réseaux sociaux, article web et relations avec la presse.
Vos contacts au CRT :