• Les essentiels pour bien accueillir les touristes dans le Loiret

    Objectifs :
    • Offrir un accueil à valeur ajoutée en conseillant et en sachant orienter
    • Connaître le territoire touristique et son offre

    Public :
    Tout professionnel du tourisme désireux de se former à la connaissance du territoire touristique régional




  • La Beauce : (Re)découvrez son patrimoine culinaire et gastronomique

    Objectifs :
    • Connaître le patrimoine culinaire et gastronomique de la Beauce
    • Connaître les produits et les recettes emblématiques
    • Être ambassadeur de ces produits et de ces savoir-faire auprès de ses clientèles

    Public :
    Tout professionnel du tourisme dont institutionnel du tourisme désireux de découvrir ou de redécouvrir le patrimoine culinaire et gastronomique de la Beauce afin de le valoriser auprès de ses clientèles touristiques




  • La Sologne : (Re)découvrez son patrimoine culinaire et gastronomique

    Objectifs :
    • Connaître le patrimoine culinaire et gastronomique de la Sologne
    • Connaître les produits et les recettes emblématiques
    • Être ambassadeur de ces produits et de ces savoir-faire auprès de ses clientèles

    Public :
    Tout professionnel du tourisme dont institutionnel du tourisme désireux de découvrir ou de redécouvrir le patrimoine culinaire et gastronomique la Sologne afin de le valoriser auprès de ses clientèles touristiques




  • La Touraine : (Re)découvrez son patrimoine culinaire et gastronomique

    Objectifs :
    • Connaître le patrimoine culinaire et gastronomique de la Touraine
    • Connaître les produits et les recettes emblématiques
    • Être ambassadeur de ces produits et de ces savoir-faire auprès de ses clientèles

    Public :
    Tout professionnel du tourisme dont institutionnel du tourisme désireux de découvrir ou de redécouvrir le patrimoine culinaire et gastronomique de la Touraine afin de le valoriser auprès de ses clientèles touristiques




  • Le Berry : (Re)découvrez son patrimoine culinaire et gastronomique

    Objectifs :
    • Connaître le patrimoine culinaire et gastronomique du Berry
    • Connaître les produits et les recettes emblématiques
    • Être ambassadeur de ces produits et de ces savoir-faire auprès de ses clientèles

    Public :
    Tout professionnel du tourisme dont institutionnel du tourisme désireux de découvrir ou de redécouvrir le patrimoine culinaire et gastronomique du Berry afin de le valoriser auprès de ses clientèles touristiques




  • Le Perche : (Re)découvrez son patrimoine culinaire et gastronomique

    Objectifs :
    • Connaître le patrimoine culinaire et gastronomique du Perche
    • Connaître les produits et les recettes emblématiques
    • Être ambassadeur de ces produits et de ces savoir-faire auprès de ses clientèles

    Public :
    Tout professionnel du tourisme dont institutionnel du tourisme désireux de découvrir ou de redécouvrir le patrimoine culinaire et gastronomique du Perche afin de le valoriser auprès de ses clientèles touristiques




  • Le Val de Loire : (Re)découvrez son patrimoine culinaire et gastronomique

    Objectifs :
    • Connaître le patrimoine culinaire et gastronomique du Val de Loire
    • Connaître les produits et les recettes emblématiques
    • Être ambassadeur de ces produits et de ces savoir-faire auprès de ses clientèles

    Public :
    Tout professionnel du tourisme dont institutionnel du tourisme désireux de découvrir ou de redécouvrir le patrimoine culinaire et gastronomique du Val de Loire afin de le valoriser auprès de ses clientèles touristiques




  • Les essentiels pour bien accueillir les touristes dans le Cher

    Objectifs :
    • Offrir un accueil à valeur ajoutée en conseillant et en sachant orienter
    • Connaître le territoire touristique et son offre

    Public :
    Tout professionnel du tourisme désireux de se former à la connaissance du territoire touristique régional