Six Maîtres Restaurateurs de la région vous proposent des idées de recettes avec les produits phares du Centre-Val de Loire sous forme de vidéos et vous guident pas à pas dans la réalisation de ces plats.

Au menu : deux entrées Berrichonnes simples et délicieuses avec une Salade de mesclun aux lentilles vertes et aux truffes du Berry ou une Terrine de lentilles, chèvre frais et carpe fumée.

Pour le plat, deux Maîtres Restaurateurs de Touraine et d’Eure-et-Loir vous proposent des idées de recettes raffinées et qui plairont sans aucun doute à vos invités avec un suprême de pigeonneau, patates douces aux dattes et aux noisettes en nem.

Enfin, afin de finir sur une note de douceur, surprenez vos invités avec une recette de Pithiviers revisité à la vodka de Faronville et au citron vert d’un Maître restaurateur du Loiret.

Vous pouvez aussi réaliser  l’incontournable Tarte Tatin proposée par un Maître Restaurateur du Loir-et-Cher !

Vous êtes un cordon bleu, il ne vous reste plus qu’à vous mettre en cuisine, dresser une jolie table et profiter de ce moment convivial avec vos proches !

Sinon les Maîtres Restaurateurs de la région Centre-Val de Loire vous accueillent toute l’année pour des moments d’exception.

Bonnes fêtes de fin d’année à toutes et à tous !

Ces vidéos sont disponibles au CRT : Photothèque – Sabine Sevrin et Florence Delong – multimedia@centre-valdeloire.org 

Un excellent rythme de croisière pour la Place de marché touristique
Les Offices de tourisme aux couleurs de Noël