Promouvoir le réseau des Maîtres restaurateurs en 2021
- Publié le 25/02/2021
- Catégorie Actualités
Tags
Accueil Vélo (7)
Car (1)
Covid19 (4)
Experts innovation (5)
Formation Tourisme O'Centre (4)
Innovation (50)
La Loire à Vélo (5)
Oenotourisme (2)
Offices de tourisme (1)
Place de marché (3)
Relance (3)
Tourisme Durable (1)
Train (1)
Val de Loire (3)
Voyage en train (1)
Voyage à Vélo (1)
vélo (7)
À la une (32)
Catégories
- Actualités (355)
- BtoB (3)
- Formations (72)
- Replay Webinaire (8)
- Influenceurs (1)
- Innovation (46)
- Observatoire (23)
- Office de Tourisme (25)
- ONIDOT (1)
- Photothèque (7)
- Place de marché (23)
- Presse (12)
- Rapidmooc (1)
- Marque-Filière (75)
- Accueil Vélo (11)
- Art de vivre (6)
- Berry (3)
- En Roue Libre (9)
- Let it Slow (1)
- Loire à vélo (11)
- Œnotourisme (4)
- Savoir-faire (5)
- Sologne (1)
- Touraine (1)
- Tourisme de Nature (1)
- Tourisme durable (15)
- Val de Loire (18)
- Vélo (14)
- Observation Type (20)
- Bilan (12)
- Chiffres clés (2)
- Conjoncture (9)
- Economie (1)
- Enquête (7)
- Fréquentation (9)
- Type Publication (49)
- Actualités (48)
- Vidéo (1)
Articles récents
- 1ère édition du parcours Tourisme & Innovation par the Place By CCI 37 08/04/2025
- Nos astuces pour optimiser votre activité avec la Place de Marché Touristique Centre-Val de Loire 28/03/2025
- Tourisme pet-friendly : Découvrez le replay du webinaire 21/03/2025
- Une collaboration innovante entre OPYK et la Villa Dunois 21/03/2025
- Etude sur l’expérience de visite en Centre-Val de Loire en 2024 19/03/2025
Archives
Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web et notre service.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web à des fins de marketing similaires.
Depuis plusieurs années, le Comité Régional du Tourisme en partenariat avec le Conseil Régional et la CCI régionale, déploie un plan de promotion en faveur du réseau des Maîtres restaurateurs. Une action plus que jamais confortée en 2021.
Afin de soutenir le réseau des Maîtres restaurateurs, la Région Centre-Val de Loire prévoit d’organiser un jeu concours sur les réseaux sociaux pour faire gagner des bons cadeaux à consommer chez les Maîtres restaurateurs qui le souhaitent. Cette opération, qui se déroulera dès que les restaurants pourront rouvrir, a pour objectif de soutenir les Maîtres Restaurateurs mais aussi de rappeler les valeurs de ce réseau que sont le fait-maison, le frais maison, privilégier les circuits courts et les produits locaux …
Autour de ce jeu concours, le CRT prévoit, en collaboration avec My Loire Valley, de promouvoir l’opération et le réseau des Maîtres Restaurateurs grâce à une campagne digitale sur les réseaux sociaux, en valorisant la page dédiée www.maitresrestaurateurs-centre-valdeloire.fr et en poussant les vidéos de recettes « A chaque chef sa recette »
Une opération de communication qui sera complétée par une campagne de notoriété que le CRT est en train de finaliser en collaboration avec la CCI Régionale.
Pour toujours accroitre la notoriété et soutenir nos Maîtres Restaurateurs, n’hésitez pas à partager les idées recettes sur vos propres supports de communication.
La pintade à la bière d’Eure et Loir, miel et risotto de petit épeautre
Salade de Mesclun aux lentilles vertes et aux truffes du Berry
Terrine de lentilles, chèvre frais, carpe fumée
Suprême de pigeonneau, patates douces aux dattes et aux noisettes, les abattis en nems
Pithiviers revisité à la vodka de Faronville et au citron vert
Tarte Tatin de Sologne
Marie Le Bihan – Animatrice régionale du réseau des Offices de Tourisme – m.lebihan@centre-valdeloire.org