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Situé sur le terroir de Saint-Nicolas-de-Bourgueil, le Clos des Quarterons s’étend sur 37 hectares conduits en agriculture biologique certifiée depuis 2011 et en agriculture biodynamique certification Demeter depuis 2013. Six générations de la famille Amirault se sont succédées au Clos des Quarterons depuis 1840. Ce Domaine familial est exploité actuellement par Xavier & Agnès Amirault. Le Domaine produit du Saint Nicolas de Bourgueil rouge dans la majorité, mais aussi du rosé, de l'Anjou blanc et du Crémant de Loire !
Ouverture
Du 01/01/2024 au 31/12/2024
Ouvert les :
- lundi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 18h00
- mardi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 18h00
- mercredi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 18h00
- jeudi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 18h00
- vendredi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 18h00
- samedi de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 18h00
Classement & Labels
Labels
Tourisme et handicap
Tarifs & Moyens de Paiement
- Dégustation gratuite
- Gratuit Dégustation
- Tarif Groupe Dégustation
Description
Degustation
Types de produit :
Cépages :
- Cabernet Franc Chardonnay Chenin
Statut exploitant :
Appellations
Appellation d'origine contrôlée
- Anjou Blanc
- AOC Crémant de Loire
- AOC Saint Nicolas de Bourgueil
Appellation d'origine protégée
Equipements
- Vente à la propriété
- Parking bus
Accessibilité
- Monsieur Xavier Amirault a récemment rénové une maison dans le centre de Saint-Nicolas-de-Bourgueil avec le projet de proposer des visites et dégustations aux visiteurs individuels mais également à des groupes. Son vœu est de rendre ce lieu accessible à tout public. L'équipe a donc travaillé pour rendre les différents espaces accessibles à tous les types de handicaps. La visite des lieux est systématiquement guidée : découverte du terroir de Bourgueil, de la philosophie et des vins du domaine. Explications concernant la vinification dans le chai. Le discours est adapté aux visiteurs. Un livret de visite en caractères agrandis et illustré est à la disposition des personnes sourdes et malentendantes.
- Accès personnes à mobilité réduite
Groupe
Groupes acceptés
- Taille minimum du groupe : 2
- Taille maximum du groupe : 40
- Dégustation groupe payante
Visite
Langues de la visite :
Visite guidée en groupe en permanence : non
Visite guidée individuelle en permanence : non
Visite guidée en groupe sur demande
Visite guidée individuelle sur demande
Visite libre en groupe en permanence : non
Visite libre individuelle en permanence
Visite libre en groupe sur demande : non
Visite libre individuelle sur demande
Visite pédagogique
Durée moyenne de la visite en groupe : 03h00
Durée moyenne de la visite en groupe : 01h30
Le Clos des Quarterons
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Situé sur le terroir de Saint-Nicolas-de-Bourgueil, le Clos des Quarterons s’étend sur 37 hectares conduits en agriculture biologique certifiée depuis 2011 et en agriculture biodynamique certification Demeter depuis 2013. Six générations de la famille Amirault se sont succédées au Clos des Quarterons depuis 1840. Ce Domaine familial est exploité actuellement par Xavier & Agnès Amirault. Le Domaine produit du Saint Nicolas de Bourgueil rouge dans la majorité, mais aussi du rosé, de l'Anjou blanc et du Crémant de Loire !
Ouverture
Ouvert les :
Classement & Labels
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Tourisme et handicap
Tarifs & Moyens de Paiement
Moyens de Paiement
Description
Langues parlées
Degustation
Types de produit :
Cépages :
Statut exploitant :
Appellations
Appellation d'origine contrôlée
Appellation d'origine protégée
Services
Equipements
Accessibilité
Groupe
Groupes acceptés
Visite
Visite guidée individuelle en permanence : non
Visite guidée en groupe sur demande
Visite guidée individuelle sur demande
Visite libre en groupe en permanence : non
Visite libre individuelle en permanence
Visite libre en groupe sur demande : non
Visite libre individuelle sur demande
Visite pédagogique
Durée moyenne de la visite en groupe : 03h00
Durée moyenne de la visite en groupe : 01h30
Situation
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